Mini arepas de choco-banana

galletas




Augusta Quiñones para www.thesimplelife.cl

Ingredientes:

• ½ taza de plátano molido (aproximadamente de 1 plátano mediano muy maduro).

• ½ taza de harina de maíz.

• 4 cuadraditos de tu chocolate favorito, picado.

Preparación:

1. Mezclar el puré de plátano con la harina de maíz hasta obtener una masa homogénea. Dejar reposar 5 minutos para que la harina se hidrate bien. Mientras tanto, precalentar el horno a 180º C y preparar una lata con silpat o papel mantequilla.

2. Transcurrido el tiempo de reposo, dividir la masa en 4 porciones iguales y formar bolitas.

3. Formar un hueco en el centro de cada bolita y rellenar con chocolate.

4. Cerrar bien cada una de las bolitas de modo que no quede nada de chocolate asomado.

5. Aplastarlas levemente y reservar.

6. Calentar una sartén antiadherente. Cuando esté bien caliente, bajar el fuego a medio-bajo, y cocinar las arepas de esta forma 2 minutos por lado, o hasta que estén doradas.

7. Hornear a 180º C por 10 minutos, dar vuelta, y hornear 5 minutos más.

8. Pueden comerse de inmediato o a temperatura ambiente.

9. Mantener las arepas de choco-banana refrigeradas en un recipiente hermético por hasta 3 días.

*Puedes usar ¼ de cucharadita de mantequilla de maní para rellenar tus arepas en lugar del chocolate o, además de este (así tienes unas increíbles arepas de choco-banana y maní).

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