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23 agosto, 2017
orla

Mousse de chocolate

Por Centro de Cocina de Revista Paula / Receta: Gentileza Mukul / Fotografía: Carolina Vargas / Producción: Paula Minte


Paula 1233. Sábado 26 de agosto de 2017.

Para 4 personas

500 g de chocolate amargo, picado
75 g de mantequilla
150 g de azúcar
8 huevos
1 cucharada de gelatina sin sabor disuelta en agua tibia
Láminas finas de chocolate para decorar
Trozos pequeños de brownies con polvos de oro para decorar
Migas de galletas de chocolate para decorar

1. En un bol derretir el chocolate y mantequilla a baño maría, agregar las yemas y revolver bien hasta mezclar. Retirar del calor una vez derretido.
2. En una olla colocar el azúcar y agua fría hasta cubrir, cocinar a fuego bajo hasta disolver el azúcar. Aumentar el calor y cocinar, hasta formar un almíbar ligero. Retirar del fuego y dejar entibiar.
3. En otro bol grande colocar los huevos y batir con batidora eléctrica hasta que estén espumosos. Incorporar el almíbar, gelatina disuelta y seguir batiendo, luego agregar la mezcla de chocolate y batir hasta integrar. Refrigerar.
4. Al momento de servir, en platos individuales distribuir al centro un poco de mousse, encima intercalar láminas de chocolate y más mousse en forma decorativa. Decorar con los trozos de brownies y migas de galletas. Servir de inmediato.

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