Muffins de ciruela y almendras

muffins-ciruela-almendras




Para 12 unidades

60 g de mantequilla

3/4 taza (150 g) de azúcar

2 huevos

300 g de harina

1 limón, su ralladura

1/2 cucharadita de sal

1 cucharada de polvos de hornear

125 ml de leche

3 ciruelas grandes, sin carozos y en trozos pequeños

3/4 taza de almendras, peladas y en láminas

1. Precalentar el horno a temperatura media. Enmantequillar 12 moldes para muffins y reservar.

2. En un bol colocar la mantequilla y el azúcar; batir hasta que la mezcla esté espumosa y agregar los huevos de a uno, batiendo bien después de cada adición hasta integrar. Añadir, batiendo, la harina, ralladura de limón, sal, polvos de hornear y leche hasta que la mezcla esté lisa y homogénea. Incorporar las ciruelas y 1/2 taza de almendras; revolver hasta mezclar.

3. En los moldes para muffins reservados verter la mezcla anterior y decorar la superficie con el resto de las almendras. Hornear 20 minutos o hasta que los muffins estén dorados y secos por dentro. Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar.

Comenta

Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.