Ñoquis de betarraga con salsa de cajú

Gastronomía

Ñoquis de betarraga con salsa de cajú

Por Josefina Strahovsky / fotografías Rodrigo Cisterna / PRODUCCIÓN Antonia Cafati / RECETAS Tamara Jiménez

(Para 5 personas)

Ingredientes

1 betarraga mediana cocida
3 papas medianas cocidas
Sal y pimienta a gusto
1 cucharadita de aceite de oliva
1 huevo de gallina libre
1 taza y 1/2 de harina de arroz
Para la salsa:
1/2 taza de castañas de cajú activadas
5 cucharadas de leche vegetal
3 cucharaditas de levadura nutricional
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebollín (la parte blanca)
8 hojas de salvia
Sal y pimienta a gusto

Pasos

  1. Para los ñoquis: moler en un bol la betarraga y las papas e integrar el resto de los ingredientes, menos la harina y el huevo, hasta obtener un puré bien mezclado.
  2. Agregar la harina, el huevo y amasar suave con las manos.
  3. Enharinar una superficie plana y disponer la masa dividida en tres.
  4. Comenzar a formar tiras largas para después cortar la masa cada 2 centímetros para formar los ñoquis.
  5. Llevar a una olla con agua hirviendo con sal y aceite de oliva a gusto, por 6 minutos o hasta que floten.
  6. Para la salsa de cajú: licuar las castañas junto con la leche, la levadura y el aceite hasta obtener una crema.
  7. En la sartén dorar con aceite de oliva el cebollín y las hojas de salvia. Agregar la crema integrando bien todos los ingredientes.
  8. Servir los ñoquis y sobre ellos la crema.

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