Nuggets de pollo caseros

Gastronomía

Nuggets de pollo caseros

Por Josefina Strahovsky / fotografías Rodrigo Cisterna / PRODUCCIÓN Espacio Culinario / RECETAS Francisca Bastías (@franbastias)

(Para 2 personas)

Ingredientes

2 pechugas de pollo en trozos o cubos grandes
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto
1 taza de harina
1 huevo pequeño batido
2 tazas de cereales de maíz (tipo corn flakes) molidos gruesos

Pasos

  1. En un bol grande mezclar el pollo, la mostaza, el aceite de oliva, sal y pimienta.
  2. Revolver bien, tapar con film plástico y reposar por al menos 2 horas; puede ser de un día para otro, en el refrigerador.
  3. Precalentar el horno hasta que alcance 200°.
  4. Pasar cada trozo de pollo por un plato con la harina, luego por el huevo batido y luego empanizar con los cereales.
  5. Ordenar los trozos de pollo en una bandeja de horno (idealmente de aluminio) y hornear por 10 minutos.
  6. Servir con ketchup o salsa a elección.

 

#Tags

Seguir leyendo