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27 julio, 2017
orla

Okonomiyaki

Por Centro de Cocina de Revista Paula / Producción: Paula Minte / Recetas: José Ozaki / Fotografía: Carolina Vargas / Textos: Francisca Urroz


Paula 1231. Sábado 29 de julio de 2017.

Para 1 unidad

250 g de harina
1 huevo
2 cucharaditas de hondashi (caldo de pescado en polvo)
2 cucharadas de aceite vegetal
11/2 tazas de repollo en julianas
6 camarones pelados
6 láminas de pulpo cocido
Salsa teriyaki y mayonesa de trufa para decorar
Caviar de salmón y nori seco para decorar

1. En un bol mezclar la harina, huevo, hondashi y 200 ml de agua; batir hasta integrar. Reservar.
2. Calentar una plancha a fuego alto y verter el aceite, agregar el repollo, distribuir encima el pulpo y camarones, cocinar 1-2 minutos. Verter encima el batido reservado y con una paleta ir dando la forma redonda del okonomiyaki, cocinar hasta dorar. Dar vuelta y seguir cocinando por otro lado hasta
dorar completamente. Servir de inmediato con salsa teriyaki y mayonesa, decorado con caviar y nori.

Encuentra más recetas del chef José Ozaki, aquí.

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