Paella de cerdo

Una variante de este típico plato de Valencia.




Ingredientes

4 longanizas, cortadas en diagonal

4 lonjas de tocino, picadas

1 cebolla mediana, en pluma

1 pimentón verde, sin semillas y en julianas

1 diente de ajo, machacado

1½ tazas de arroz grano largo

1 tarro (440 g) de tomates en conserva

¼ taza (180 ml) de caldo de ave

1 cucharadita de cúrcuma

Pimienta a gusto

Preparación

1. En un sartén grande o paellera colocar las longanizas y el tocino; cocinar a fuego medio 8 minutos o hasta dorar. Retirar del fuego, estilar sobre papel absorbente y reservar.

2. En el mismo sartén o paellera agregar la cebolla, pimentón, ajo y arroz; cocinar revolviendo a fuego medio 3 minutos. Añadir los tomates con su jugo, caldo, cúrcuma y pimienta; revolver hasta mezclar. Tapar el sartén o paellera con papel aluminio y llevar lentamente a ebullición revolviendo una vez; reducir el calor y cocinar, tapado, a fuego bajo 25 minutos o hasta que el líquido esté casi totalmente evaporado y el arroz esté blando. Incorporar las longanizas y el tocino reservados; mezclar bien, retirar del fuego y servir de inmediato.

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