Paletas de chocolate y lúcuma

Gastronomía

Paletas de chocolate y lúcuma

Por Josefina Strahovsky / fotografía Rodrigo Cisterna / PRODUCCIÓN y recetas Tamara Jiménez (@latam_food)

Para 6 personas

Ingredientes

  • 1½ tazas de castañas de cajú naturales (remojadas por 4 horas y escurridas)
  • 1 taza + 1 cucharada de leche vegetal
  • 4 cucharadas de agave
  • ¼ taza de pulpa de lúcuma descongelada
  • 4 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 pizca de sal

Para la costra de sésamo:

  • 60 g de chocolate (con 70% de cacao idealmente)
  • ¼ taza de sésamo tostado
  • 1 cucharadas de polen (opcional)

Pasos

  1. Licuar todos los ingredientes de las paletas, menos el cacao, hasta obtener una mezcla cremosa y suave.
  2. Separar ⅓ de la mezcla y verterla al molde de las paletas y reservar.
  3. Luego, agregar el cacao a los ⅔ restantes de la mezcla y volver a licuar.
  4. Rellenar el molde de las paletas con la mezcla chocolatada.
  5. Poner los palos de helado en el centro de la paleta y congelar por 3 horas como mínimo.
  6. Para la costra de sésamo: derretir el chocolate a baño maría y reservar.
  7. Sacar las paletas ya congeladas, untarlas en el chocolate, luego en el sésamo y servir.

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