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7 marzo, 2012
orla

Pancitos con semillas de amapola

Al momento de hacer estos panes, asegúrate de que los polvos de hornear sean frescos.

Por Centro de Cocina Paula


Ingredientes

2 cucharaditas de levadura seca
1 cucharadita de azúcar
½ taza (120 ml) de agua, tibia
3 ⅓ tazas (470 g) de harina
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de semillas de amapola
1 taza (240 ml) de agua tibia, extra
1 huevo, ligeramente batido
1 cucharadita de semillas de amapola, extra

Preparación

1. En un bol mezclar la levadura y azúcar; verter el agua, revolviendo, tapar y dejar reposar en un lugar tibio, 10 minutos o hasta que la mezcla esté espumosa.

2. En un bol colocar la harina, sal y semillas de amapola; mezclar bien y agregar la levadura y agua extra. Tapar y dejar reposar en un lugar tibio, 1 hora o hasta que la masa duplique su volumen.

3. Colocar la mezcla sobre una superficie enharinada y amasar 5 minutos hasta que la mezcla esté suave y elástica. Formar 12 pancitos ovalados, pintar con el huevo y espolvorear con las semillas de amapolas extra; hacer 3 cortes a lo largo de la superficie y colocarlos en una lata de horno enmantequillada. Dejar reposar, destapado, en un lugar tibio, 20 minutos o hasta que aumente su volumen. Cocinar en un horno a temperatura media-alta, 20 minutos o hasta que estén dorados.

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