Panes del mediterráneo

La chef Francisca Leyton, dueña de La Panadera preparó en el centro de cocina de Mercado Paula Gourmet panes del mediterráneo con betarraga, queso, chocolate y salvia.




La chef Francisca Leyton, dueña de La Panadera preparó en el centro de cocina de Mercado Paula Gourmet panes del mediterráneo con betarraga, queso, chocolate y salvia.

Receta por Francisca Leyton, de La Panadera

Ingredientes:

1 kilo de harina

50 grs de levadura

20 grs de sal (opcional)

500 cc de agua

100 grs de mantequilla, margarina o manteca

Ingredientes a elección (aceitunas, tomates deshidratados, chicharrones, tocino, semillas, ciruela, jengibre, amapolas)

Preparación

Poner harina sobre una mesa y hacer un volcán al centro. Integrar agua lentamente hasta ir formando una masa más consistente. Luego mezclar con la mantequilla y amasar durante unos minutos hasta formar una masa más sólida. Elegir los ingredientes que se desee para el sabor del pan y amasar por hasta lograr que el ingrediente se integre a la masa.

Partir la masa en cuatro y elegir los tamaños que se deseen. Dependiendo de los gramos/tamaño de los bollos se determina el tiempo en el horno. Un bollo de 50 gramos, son 15 minutos al calor.

Comenta

Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.