Panna cotta de almendras con salsa de menta y frambuesas

Gastronomía

Panna cotta de almendras con salsa de menta y frambuesas

Por JOSEFINA STRAHOVSKY / FOTOGRAFÍA ALEJANDRA GONZÁLEZ / PRODUCCIÓN Y RECETAS TAMARA JIMÉNEZ

Para 6 personas

Ingredientes

  • 400 ml de crema de almendras
  • ⅓ taza de leche de almendras
  • 1¼ cucharaditas de extracto de vainilla
  • 5 cucharadas de agave
  • 1 pizca de sal de mar
  • 1 cucharadita de agar-agar

Para la salsa:

  • 1 taza de frambuesas frescas
  • 8 hojas de menta fresca y un par más para decorar
  • 1 cucharada de agave
  • 1 pizca de sal

Pasos

  1. En una olla pequeña mezclar todos los ingredientes con una espátula e integrar bien.
  2. Luego agregar lentamente el agar-agar para que no se formen grumos.
  3. Revolver a fuego lento hasta que rompa en hervor. Verter la mezcla en moldes pequeños y refrigerar.
  4. Para la salsa: procesar todos los ingredientes en una juguera hasta integrar bien.
  5. Desmoldar la panna cotta y servir con la salsa encima.
  6. Decorar con hojas de menta fresca.

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