Panna cotta de lavanda y jengibre

Típico y simple postre italiano, hecho con crema de leche y vainilla natural. Su sabor neutro combina muy bien con frutas y salsa de frutas.




Ingredientes

3 tazas (360 ml) de leche entera

1 taza (240 ml) de crema líquida

1 ½ cucharadas de capullos de lavanda fresca o 2 cucharaditas de seca

6 rodajas muy finas de jengibre fresco

¼ vaina de vainilla, en mitades o 1 cucharadita de extracto de vainilla

¼ taza (60 ml) de coñac, kirsch o leche

2 cucharadas de gelatina en polvo sin sabor

½ taza (100 g ) de azúcar

Berries frescas o mango en trozos

para acompañar

Preparación

1. Aceitar ligeramente 8 moldes individuales (cerámica, metal o plástico) y reservar.

2. En una olla verter la leche y la crema; llevar a ebullición a fuego medio-alto. Agregar la lavanda, jengibre y vainilla;

revolver y retirar del fuego. Tapar y dejar reposar 30 minutos. Colar el líquido en un colador fino, presionando para extraer todo el aroma; agregar más leche, si fuera necesario, para completar 4 tazas. Reservar.

3. En una olla verter el Coñac, kirsch o leche y espolvorear la gelatina; dejar reposar 5 minutos. Agregar el azúcar y ı taza de la leche aromática reservada. Cocinar a fuego medio, revolviendo, hasta disolver el azúcar y la gelatina. Verter el resto de leche aromática, revolver y distribuir la mezcla en los moldes reservados. Refrigerar hasta cuajar. Desmoldar en platos individuales y decorar con berries frescas o trozos de mango.

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