Panqueques rosados de quínoa

Gastronomía

Panqueques rosados de quínoa

Por Josefina Strahovsky / Fotografías Alejandra González / Producción Antonia Cafati / Recetas @brotesyraices y @vivirconsciente / Agradecimientos Azahar Flores

(Para 12 panqueques pequeños)

Ingredientes:

  • 1 taza de quínoa
  • 1 plátano bien maduro
  • 2 dátiles
  • 1 huevo de gallina feliz
  • 1⁄4 taza de betarraga cruda rallada
  • 1⁄2 taza de agua purificada
  • 1 chorrito de aceite de coco
  • Miel para servir
  • Coco en escamas tostado para servir

Pasos

1. Hidratar la quínoa toda la noche o al menos 6 horas en agua filtrada.
2. Al día siguiente descartar el agua de remojo y lavar la quínoa muy bien, bajo el chorro, hasta que el agua salga transparente. Dejar estilar. Reservar.
3. Mezclar todos los ingredientes en una licuadora hasta obtener una mezcla suave.
4. Calentar una sartén antiadherente y agregar un chorrito de aceite de coco
5. Verter 1⁄4 taza de la mezcla para formar los panqueques
6. Una vez que se despeguen de la sartén, voltearlos y dejar que se cocinen por el otro lado.
7. Servir con la miel y escamas de coco.

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