Papas asadas al ajo

Gastronomía

Papas asadas al ajo

Por Josefina Strahovsky / fotografías Alejandra González / PRODUCCIÓN y recetas Espacio Culinario (@eculinario)

La mayonesa puede procesarse con ½ cucharadita de ajo asado para darle mayor intensidad al sabor.

(Para 6 personas)

INGREDIENTES

1 cucharadita de paprika
1 pizca de azúcar
1 lata de tomates en conserva
3 dientes de ajo pelados
½ cebolla picada fina
Sal y pimienta a gusto
Aceite de oliva a gusto
1 kilo de papas cortadas en cubos grandes
1 taza de mayonesa normal o vegana
Perejil picado a gusto

PASOS

  1. En una olla con agua caliente cocinar las papas por 8 minutos o hasta que estén al dente.
  2. Colar y disponer en una fuente para horno.
  3. Rociar con aceite de oliva, salpimentar y llevar a horno precalentado a 180° por 15 a 20 minutos o hasta que estén bien doradas.
  4. Licuar la paprika, tomates, ajo, cebolla y sal.
  5. Calentar una sartén, agregar el aceite y verter la mezcla de tomate. Cocinar por unos 5 minutos o hasta que se reduzca un poco.
  6. Servir las papas con la salsa, mayonesa y espolvorear perejil picado.

#Tags

Seguir leyendo