Papas chilotas con algas

Gastronomía

Papas chilotas con algas

Por Josefina Strahovsky / fotografía Rodrigo Cisternas / RECETAS Y PRODUCCIÓN Francisca Amenábar para @loquemaspuedo

(Para 4 personas)

Ingredientes

1 kilo de papas chilotas, con cáscaras y limpias
1 diente de ajo
2 cucharadas de sal de mar
1 cucharada de luche seco
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de perejil picado
Para la salsa:
1 diente de ajo picado
3 cucharadas de perejil picado
1 ají verde picado
¼ de taza de aceite de oliva
Sal de mar a gusto

Pasos

  1. Para la salsa: mezclar todos los ingredientes y disponer en un pocillo.
  2. Para las papas: hidratar el luche 30 minutos en agua, colar y picar.
  3. Hervir las papas en agua por 15 minutos a fuego bajo, hasta que estén cocidas. Colar.
  4. Calentar una sartén, agregar el aceite y el ajo, saltear las papas e incorporar el luche. Cocinar por unos minutos, servir en un plato y espolvorear perejil
  5. Acompañar con la salsa.

 

 

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