Papas chilotas con hierbas del huerto

Gastronomía

Papas chilotas con hierbas del huerto

Por Josefina Strahovsky fotografías Rodrigo Cisterna PRODUCCIÓN y recetas Antonia Cafati Asesoría en huerto Anne Taylor (@la.huerteria)

(Para 6 personas)

Ingredientes

  • 1 kilo de papas (chilotas o blancas)
  • 3 cucharaditas de aceite de oliva
  • Sal de mar o rosada a gusto
  • Hierbas del huerto a gusto

Pasos

  1. En una olla poner a cocinar las papas con agua y sal hasta que estén levemente cocidas (su centro aún crudo). Botar el agua y dejarlas estilar.
  2. Precalentar el horno hasta que alcance 180°.
  3. Forrar la lata con papel para horno y disponer una cucharadita de aceite de oliva, luego poner las papas y aplastarlas una a una sin romperlas del todo.
  4. Pincelar las papas con las otras 2 cucharaditas de aceite de oliva, añadir sal y hierbas a gusto.
  5. Hornear por 30 a 40 minutos o hasta que estén doradas.

Seguir leyendo