Papas suecas

Gastronomía

Papas suecas

Por El Recetario

La papa sueca, o “hasselback”, es una preparación muy fácil y muy bonita. Perfecta para impresionar a sus invitados. Consiste en cortar láminas dentro de la papa (sin cortarla completamente) y se puede decorar con cualquier ingrediente de su gusto.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 4 papas medianas
  • 1 cebolla
  • 50g de mantequilla
  • 4 láminas de tocino
  • 70g de yogur
  • perejil
  • ciboulette
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

PREPARACIÓN

  1. Calentar el horno a 180 grados.
  2. Lavar las papas. Cortar láminas de unos 3 milímetros sin cortar la papa completamente. Como ayuda, puede usar un palito de sushi por cada lado de la papa: así el cuchillo no llega hasta abajo y no corta la papa.
  3. Cortar pedazos pequeños de mantequilla y ponerlos entremedio de cada recorte. Dejar las papas en una fuente para el horno, echar sal y pimienta y un poco de aceite de oliva. En otra fuente, disponer la cebolla cortada con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.
  4. Poner las dos fuentes al horno. Sacar las cebollas después de 35 minutos. Las papas se demoran entre 50 minutos y 1 hora según el tamaño de las papas.
  5. Mientras, preparar la salsa de yogur. Mezclar el yogur con el perejil y el ciboulette picados. Agregar aceite de oliva, sal y pimienta. Revolver.
  6. Cocinar el tocino en un sartén para que estén bien crujientes.
  7. Una vez listas, las papas están doradas y abiertas. Servir con las cebollas y el tocino, y agregar la salsa de yogur.

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