Pasta al horno con pollo y brócoli

Gastronomía

Pasta al horno con pollo y brócoli

Por Josefina Strahovsky / fotografías Rodrigo Cisterna / PRODUCCIÓN Espacio Culinario / RECETAS Francisca Bastías (@franbastias)

(Para 4 personas)

Ingredientes

1 paquete de rigatoni o cualquier pasta corta
2 tazas de pollo cocido o asado desmenuzado (aproximadamente 2 pechugas)
1 taza y ½ de queso mozzarella rallado
1 cucharada de aceite de oliva
4 dientes de ajo picados
3 cucharadas de harina
1 taza de agua o caldo de pollo
1 taza de leche
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta negra
½ brócoli cortado en pequeños trozos

Pasos

  1. Precalentar el horno hasta que alcance 200°.
  2. Cocinar la pasta en una olla grande con abundante agua y sal hasta que esté al dente según las indicaciones del paquete.
  3. Preparar la salsa Alfredo calentando el aceite de oliva en una olla grande.
  4. Luego agregar el ajo picado y saltear un minuto. Espolvorear con harina y revolver para mezclar. Cocinar por un minuto, revolviendo de vez en cuando.
  5. De a poco agregar el caldo o el agua, revolviendo bien para evitar grumos.
  6. Añadir la leche, salpimentar y llevar a una suave ebullición. Cocinar por uno o dos minutos hasta que espese.
  7. Cuando la pasta esté lista, escurrir y devolver a la olla. Agregar la salsa y el brócoli, y mezclar bien.
  8. Poner la mitad de la pasta en una asadera. Cubrir con 1 taza de queso.
  9. Agregar el restante de la pasta y cubrir con el queso que queda.
  10. Hornear por 20 a 25 minutos, hasta que el queso esté derretido y apenas dorado.

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