Pasta con camarones al limón

Gastronomía

Pasta con camarones al limón

Por JOSEFINA STRAHOVSKY / FOTOGRAFÍAS JUAN PABLO SIERRA / PRODUCCIÓN ESPACIO CULINARIO / RECETAS FRANCISCA BASTÍAS (@FRANBASTIAS)

 

Ingredientes (para 4 personas)

  • 500 g de pasta larga
  • 500 g de camarones ecuatorianos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 taza de crema espesa
  • 1 limón (el jugo)
  • Sal y pimienta a gusto
  • Aceite de oliva a gusto
  • Ciboulette a gusto

Preparación

  1. Cocer los fideos en agua con sal. Colar y reservar la pasta y media taza del líquido de cocción.
  2. En una sartén grande calentar aceite de oliva y saltear los camarones hasta que estén dorados por ambos lados. Reservar.
  3. En la misma sartén calentar un chorrito de aceite y agregar el ajo. Dejar cocinar unos 30 segundos o hasta que suelte su aroma y agregar la crema.
  4. Condimentar y agregar el jugo de limón. Cocinar por 2 o 3 minutos, hasta que espese.
  5. Agregar los camarones y la pasta. Si la salsa está muy espesa, agregar líquido de cocción de a poco. Cocinar 2 minutos. Servir espolvoreado de ciboulette.

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