Pastel de macaroni con salsa de queso

Este guiso es perfecto para recibir visitas en fríos días de invierno.




Ingredientes

Agua hirviendo

2 tazas de coditos

Para la salsa de queso:

40 g de mantequilla

2 cucharadas de harina

1 ½ tazas (360 ml) de leche

1 taza de queso parmesano, rallado

1 taza de queso mantecoso, rallado

2 cucharadas de perejil fresco, picado

1 cucharada de aceite de oliva

1 cebolla, picada

1 diente de ajo, machacado

1 pimentón rojo, sin semillas y en julianas

½ taza de choclo en granos, cocidos

2 zapallos italianos, en rodajas y cocidas

100 g de masa de hoja

1 yema de huevo

Preparación

1. Enmantequillar ligeramente una fuente para horno (capacidad 8 tazas). En una olla con bastante agua hirviendo cocinar los coditos hasta que estén al dente; estilar y reservar.

2. Preparación de la salsa. En una olla calentar la mantequilla a fuego medio y agregar la harina; cocinar, revolviendo, 3 minutos. Verter la leche de a poco, revolviendo, y cocinar hasta que esté espesa; retirar del fuego y agregar los quesos y perejil; reservar.

3. En un sartén calentar el aceite, agregar la cebolla, ajo y pimentón; cocinar revolviendo hasta que la cebolla esté transparente. En un bol colocar la mezcla de cebolla, coditos reservados, choclo, zapallo italiano y salsa de queso reservada; mezclar bien y verter la mezcla al molde preparado.

4. Uslerear la masa y cortar en tiras delgadas; pintar con la yema de huevo y colocar, entrelazadas, sobre el pastel. Cocinar en un horno a temperatura alta, 15 minutos o hasta que la masa esté dorada.

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