Pavlova de coco

Gastronomía

Pavlova de coco

Por POR Josefina Strahovsky / fotografía Rodrigo Cisterna / PRODUCCIÓN Tamara Jiménez / RECETAS Claudia Varleta

Para 8 nidos de merengue

Ingredientes

Para el merengue:

  • 6 claras
  • 1¾ tazas de azúcar
  • 1½ cucharadas de azúcar flor
  • 1 taza de coco rallado

Para el relleno:

  • Helado de coco o vainilla a gusto
  • Para la salsa de maracuyá:
  • 250 g de pulpa de maracuyá
  • ½ taza de azúcar blanca o rubia
  • Frutillas para decorar

Pasos

  1. Incorporar las claras y el azúcar en un bol.
  2. Batir a baño maría (sobre una olla de agua caliente, sin que el bol toque el agua hirviendo) hasta tener un merengue firme y brillante, aproximadamente 7 minutos.
  3. Sacar el bol del baño maría, seguir batiendo por un par de minutos, agregando el azúcar flor en el proceso.
  4. Agregar, en forma envolvente, el coco rallado.
  5. Rellenar con el merengue una manga pastelera y hacer 8 nidos sobre una lata con papel mantequilla levemente engrasado.
  6. Poner los merengues a hornear a 130 °C durante 1 hora 15 minutos o hasta que se endurezcan y estén secos al tacto.
  7. Apagar el horno y dejar los merengues ahí por toda la noche o al menos 8 horas.
  8. Para la salsa de maracuyá: poner los ingredientes en una olla pequeña. Cocinar por 5 minutos o hasta que la salsa haya espesado. Dejar enfriar.
  9. Para servir: rellenar los merengues con helado de vainilla y cubrir con salsa de maracuyá. Decorar con frutillas.

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