Pebre de berenjenas y menta

Gastronomía

Pebre de berenjenas y menta

Por JOSEFINA STRAHOVSKY / FOTOGRAFÍAS RODRIGO CISTERNA / PRODUCCIÓN ESPACIO CULINARIO / RECETAS RECETARIO DE DUL (@DALALHALABI)

Este pebre tiene como inspiración la ensalada Tabulé, porque incluye el toque fresco que aporta la menta.

(Para 6 a 8 personas)

INGREDIENTES

2 berenjenas
1 tomate picado en cuadritos
½ cebolla morada picada fina
¼ taza de menta picada fina
¼ taza de perejil picado fino
¼ taza de cilantro picado fino
1 diente de ajo
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de ají color
½ cucharadita de canela en polvo
Aceite de oliva a gusto
2 cucharadas de vinagre de manzana
Sal y pimienta

PASOS

  1. Picar las berenjenas en cuadritos de aproximadamente 3 centímetros y disponer en una fuente para horno.
  2. Añadir el diente de ajo completo. Rociar con aceite de oliva y pimienta negra Hornear a 200° por 20 minutos o hasta que estén doradas. Enfriar y reservar.
  3. En un bol incorporar el tomate, cebolla, menta, perejil y cilantro. Agregar las berenjenas ya frías y el diente de ajo picado, previamente horneado
  4. Preparar el aliño: mezclar el comino, ají color, canela, vinagre, sal y pimienta con aceite de oliva e integrar.
  5. Aliñar el ‘pebre de berenjenas’ y dejar reposar unos minutos antes de servir.

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