Pebre chileno

IMG_0148



Este es un clásico chileno. Existen muchas formas de hacerlo, con más o menos tomate, más o menos cilantro, con ají o con merquén. Aquí va una receta que nos gusta de esta deliciosa salsa que acompaña casi cualquier los platos.

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 taza de cilantro
  • 1 cucharadita de merquén
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación:

  1. Picar la cebolla y el tomate en cubitos lo más pequeño que puedan.
  2. Si quieren suavizar un poco el sabor fuerte de la cebolla, echarle sal gruesa y luego lavarla con agua caliente. Picar el cilantro finito.
  3. Mezclar los tres ingredientes y aliñar a gusto con sal, merquén y aceite de oliva.
  4. Comer con pan o para acompañar sus carnes o platos chilenos.

Comenta

Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.