Pechugas de pollo con relleno mediterráneo

Gastronomía

Pechugas de pollo con relleno mediterráneo

Por Josefina Strahovsky fotografías Alejandra González PRODUCCIÓN Tamara Jiménez RECETAS Claudia Varleta

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
  • 4 cucharadas de pesto
  • 1 cucharada de orégano
  • 50 g de queso de cabra, partidos en láminas
  • 1 pimentón rojo asado
  • ⅓ taza de aceitunas tipo griegas o negras
  • 2 lonjas de jamón serrano
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Tomatitos a gusto
  • 6 chalotas

 

Pasos

  1. Embetunar las pechugas de pollo con el pesto, aliñar con pimienta y orégano
  2. Dejar reposar, refrigerado 30 minutos
  3. Calentar el horno a 180 °C
  4. Disponer las pechugas en una lata de horno, levemente aceitada
  5. Hacer 4 cortes verticales en cada pechuga de pollo. En cada corte rellenar con aceitunas o un pedazo de pimiento asado o jamón serrano o queso de cabra (repitiendo algún ingrediente e incluir queso en cada corte)
  6. Cubrir el pollo en la bandeja con tomatitos y chalotas partidas por la mitad
  7. Hornear por 25 a 30 minutos o hasta que el pollo esté cocido y la cubierta dorada. Servir inmediatamente.

Seguir leyendo