Peumayén ancestral drinks

Gastronomía

Peumayén ancestral drinks

Por Francisca Urroz / Fotografía: Carolina Vargas

Al plato.

Paula 1245. Sábado 10 de febrero de 2018. Especial Amor.

Solo con clave se puede entrar a este nuevo local –que es 100% bar, apenas hay garzones– que abrió la semana pasada. Y, aunque está al lado del restorán Peumayén, se entra por otra puerta y solo comparten el nombre (por uno de los dueños) y el espirítu ancestral. La responsable es la barwoman Michelle Lacoste –ex María Callas– quien viajó por Chile en busca de nuevos productos e inspiración. En la carta, imposible no probar Viaje ancestral, una degustación que resume el trabajo de Lacoste: un coctél del norte con copao, cactus de paleta y chirimoya; otro trago inspirado en las etnias del sur con una reducción de pulmay, vodka chilote Vilú, jugo de papa y ají cacho de cabra; y un tercero con el destilado patagónico TräKál y jugo de calafate ($ 8.900). Sí o sí, hay que reservar.

Qué probar

Pichuncho: pisco Wilüf y vermouth rubino, $ 7.200.

Negroni de norte a sur: tres degustaciones, $ 8.900.

Frutos del desierto: pisco Wilüf, papaya en almíbar, flores de añañucas, ají verde confitado, zumo de limón y agua tónica, $ 6.900.

Enguindado: de elaboración propia, $ 3.900.

Dónde: Constitución 134. Martes a sábado desde las 20 hrs.

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