Poke bowl de salmón y frutillas

Gastronomía

Poke bowl de salmón y frutillas

Por el recetario

El “poke bowl” es la tendencia que viene de Hawaii. Son estos bowls muy lindos que han visto mucho en Instagram. Pero en realidad, es muy sencillos, se puede innovar e inventar con los ingredientes que tenga a mano, dulce y salado. Aquí, hicimos una versión con salmón y frutillas para un sabor agridulce muy rico.

INGREDIENTES (para 1 persona)

  • 100g de salmón fresco sin piel
  • 40g de frutillas
  • Media palta
  • 4 rábanos
  • Brotes de soya
  • 1 limón de pica
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • Sésamo
  • Cilantro
  • 1 porción de arroz

 

 

PREPARACIÓN

  1. Cocer el arroz a su gusto. Cuando esté listo, mezclarlo con 1 cucharada de salsa soja y una cucharada de vinagre de arroz. Dejar enfriar.
  2. Cortar el salmón en cuadrados y mezclarlos con la otra cucharada de salsa soja y de vinagre de arroz. Agregar sésamo y guardar en el refrigerador.
  3. Picar las frutillas y la palta en cuadrados, y los rábanos en rodajas. Picar el cilantro finito.
  4. Armar el poke bowl. Poner el arroz abajo y disponer todos los ingredientes por encima a su gusto. Aliñar con el jugo del limón, sésamo y cilantro.
  5. Comer frío.

 

 

 

El Recetario es un proyecto creado por Hands Studio, dúo compuesto por Henriette De Visscher, dedicada a la producción y al estilismo culinario, y el fotógrafo Sabino Aguad. Instalados en París, Henriette y Sabino hacen fotografías sencillas, inspiradoras y tomadas con mucho cariño.

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