Pollo al caramelo con jengibre

¿Aburrido del típico pollo con arroz? Acá, un receta que le da una vuelta a esta receta, con toques orientales.




Ingredientes

Para la salsa de caramelo:

1/3 taza (65 g) de azúcar rubia

1/4 taza (60 ml) de salsa de pescado o nuoc mam

1/2 taza de cebolla pluma

1 cucharada de jengibre fresco, pelado y en tiras finas

Pimienta negra, recién molida

6-8 trutros cortos, sin piel

Ensalada agridulce de dientes de dragón y pimentón rojo para acompañar

Arroz jazmín cocido para acompañar

Preparación

1. Preparar la salsa de caramelo. En una olla pequeña colocar el azúcar y 1 cucharada de agua fría, cocinar a fuego medio hasta formar un caramelo dorado. Retirar del fuego y agregar con cuidado la salsa de pescado o nuoc mam y revolver hasta disolver el caramelo; añadir la cebolla, jengibre y pimienta; mezclar bien.

2. En una olla gruesa o de greda colocar el caramelo y el pollo. Tapar y cocinar a fuego bajo 35-40 minutos dando vueltas del pollo varias veces durante la cocción para que se impregne con el caramelo. Antes de servir espolvorear con pimienta negra a gusto. Servir acompañado con ensalada de dientes de dragón y arroz jazmín.

Comenta

Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.