Pollo al syrah

El vino syrah tiene un aroma profundo a frutas silvestres y a especias, que da más caracter al pollo.




Ingredientes

¼ taza (60 ml) de aceite de oliva

2 cebollas, picadas

1 cabeza de ajo

4 zanahorias, picadas

2 pimentones rojos, picados

1 ½ botellas de vino syrah reserva

¼ taza (60 ml) de miel de papaya

Sal y pimienta negra

1 rama pequeña de romero

1 rama pequeña de tomillo

6 trozos de pollo

Preparación

1. En una olla calentar el aceite a fuego medio. Agregar las verduras y freír 3 minutos; retirar las verduras de la olla y reservar.

2. En la olla colocar el pollo, subir el calor y cocinar a fuego alto hasta que el pollo esté dorado. Luego añadir las verduras reservadas y mezclar bien. Reducir el calor a fuego medio y verter suficiente vino hasta que cubra el pollo. Llevar a ebullición y en cuanto hierva encender un fósforo y colocarlo sobre el vino para flambear una vez que se apague la llama reducir el calor a fuego bajo y cocinar 40-50 minutos. Luego retirar el pollo del caldo y reservar.

3. En la licuadora colocar el caldo con las verduras y licuar hasta moler bien. Colar el caldo.

4. En un sartén colocar el caldo colado junto con el pollo y cocinar a fuego medio hasta calentar. Servir el pollo de inmediato con sus jugos.

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