Porridge de avena y nutella

Gastronomía

Porridge de avena y nutella

Por Josefina Strahovsky / Fotografías Alejandra González / Producción Francisca Amenábar / Recetas Rocío Carvajal (@dearfoodblog)

(para 1 porción)

INGREDIENTES

  • 1 taza de leche
  • 4 cucharadas de avena
  • 3 cucharaditas de nutella
  • 1 plátano cortado en láminas
  • ½ taza de azúcar
  • ¼ taza de agua
  • Maní picado para decorar
  • Nutella para decorar (o reemplazar por chocolate picado)

PREPARACIÓN

1. En una sartén calentar, a fuego medio, el azúcar con el agua.
2. A los 10 minutos agregar el plátano. Cocinar hasta dorar y luego retirar del fuego.
3. En una olla cocinar, a fuego alto, la avena con la leche y la nutella. Sin dejar de revolver hasta lograr la textura deseada.
4. Para montar: disponer la avena en un bol, sobre ella la avena, el maní y un poco de nutella para decorar.

Seguir leyendo