Porridge de té negro y arándanos

Gastronomía

Porridge de té negro y arándanos

Por Josefina Strahovsky / Fotografías Alejandra González / Producción Francisca Amenábar / Recetas Rocío Carvajal (@dearfoodblog)

(para 1 porción)

INGREDIENTES

  • 4 cucharadas de avena tradicional
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas de hojas de té negro
  • 1 cucharadita de miel

Para la salsa de arándanos:

  • ½ taza de arándanos congelados
  • ¼ taza de azúcar
  • ¼ taza de agua

Para decorar:

  • 2 cucharadas de semillas de zapallo
  • 1 cucharada de hojuelas de coco
  • 1 cucharada de almendras laminadas

PREPARACIÓN

1. Para la salsa de arándanos: en una olla disponer todos los ingredientes. Cocinar durante 10 minutos.
2. Hervir la leche con las hojas de té durante 5 minutos.
3. Colar y desechar las hojas del té.
4. Devolver la leche a la olla y agregar la avena.
5. Cocinar, a fuego alto, siempre revolviendo hasta lograr la textura deseada.
6. Verter en un bol y decorar con las semillas de zapallo, el coco, las almendras y la salsa de arándanos.

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