Postre de tres leches

Tan de moda en el último tiempo, el postre de tres leches es muy fácil de preparar en casa.




Ingredientes

3 huevos grandes

1 taza (200 g) de azúcar

1 tazas (140 g) de harina, cernida

2 cucharaditas de polvos de hornear

½ taza (120 ml) de leche

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 tarro (400 g) de leche condensada

1 tarro (400 g) de leche evaporada

1 taza de crema

Merengue y fruta fresca para decorar

Preparación

1. Precalentar el horno a temperatura media. En un bol colocar los huevos y el azúcar; batir 20 minutos o hasta que la mezcla esté muy espumosa. Agregar, con movimientos envolventes, la harina y los polvos de hornear hasta integrar. Añadir suavemente la leche y la vainilla.

2. En un molde de 33 x 23 cm verter la mezcla anterior y hornear 20-25 minutos o hasta que el bizcochuelo esté dorado y firme al tacto. Retirar del horno y dejar entibiar.

3. Con un tenedor pinchar toda la superficie del bizcochuelo y reservar. En un bol mezclar la leche condensada, evaporada y crema; verter, de a poco, encima del bizcochuelo reservado hasta que se absorba todo el líquido. Dejar enfriar y cortar en cuadrados. Al momento de servir, decorar con merengue y fruta fresca.

Comenta

Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.