Gastronomía

Postre de tres leches

Por Centro de Cocina Paula

Tan de moda en el último tiempo, el postre de tres leches es muy fácil de preparar en casa.

Ingredientes

3 huevos grandes
1 taza (200 g) de azúcar
1 tazas (140 g) de harina, cernida
2 cucharaditas de polvos de hornear
½ taza (120 ml) de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 tarro (400 g) de leche condensada
1 tarro (400 g) de leche evaporada
1 taza de crema
Merengue y fruta fresca para decorar

Preparación

1. Precalentar el horno a temperatura media. En un bol colocar los huevos y el azúcar; batir 20 minutos o hasta que la mezcla esté muy espumosa. Agregar, con movimientos envolventes, la harina y los polvos de hornear hasta integrar. Añadir suavemente la leche y la vainilla.
2. En un molde de 33 x 23 cm verter la mezcla anterior y hornear 20-25 minutos o hasta que el bizcochuelo esté dorado y firme al tacto. Retirar del horno y dejar entibiar.
3. Con un tenedor pinchar toda la superficie del bizcochuelo y reservar. En un bol mezclar la leche condensada, evaporada y crema; verter, de a poco, encima del bizcochuelo reservado hasta que se absorba todo el líquido. Dejar enfriar y cortar en cuadrados. Al momento de servir, decorar con merengue y fruta fresca.

Seguir leyendo