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12 abril, 2018
orla

Postre de manjar de membrillo con 
merengue de queso crema

Paula Cocina


(Para 10 personas)

Para el manjar de 
membrillo:
1 kilo de membrillos
500 ml de leche
500 g de azúcar granulada

Para los membrillos 
macerados:
3 membrillos, pelados y en cubos
2 limones, su jugo
2 cucharadas de triple sec
2 cucharadas de azúcar flor

Para el merengue de 
queso crema:
2 claras de huevo, a temperatura ambiente
1/2 taza (65 g) de azúcar granulada
1 paquete (227 g) de queso crema, tipo philadelphia

1. Preparar el manjar de membrillo. En una olla con abundante agua fría colocar los membrillos y cocinar a fuego medio 25 minutos o hasta que estén blandos. Retirar del fuego, estilar y dejar entibiar; luego, pelarlos y retirarles el centro.

2. En la procesadora o licuadora colocar los membrillos y la leche; procesar hasta obtener un puré homogéneo. Colar y verter a una olla; agregar el azúcar granulada y cocinar, revolviendo, con un tostador debajo de la olla a fuego muy bajo 1 hora o hasta que la mezcla tenga la consistencia de un manjar. Retirar del fuego y dejar enfriar.

3. Preparar los membrillos macerados. En un bol mezclar todos los ingredientes para los membrillos macerados y dejar reposar en el refrigerador 2 horas.

4. Preparar el merengue de queso crema. En un bol colocar las claras y el azúcar granulada; colocar el bol sobre una olla con agua a punto de ebullición y revolver constantemente con un batidor de alambre hasta disolver el azúcar. Retirar del bañomaría y batir con batidora eléctrica hasta que el merengue esté firme y frío; reservar.

5. En otro bol colocar el queso crema y batir hasta que esté blando y cremoso. Agregar al bol con el merengue reservado y revolver hasta integrar.

6. En copas individuales distribuir el manjar de membrillo, cubrir con el merengue de queso crema y decorar con los membrillos macerados. Servir de inmediato.

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