Praliné de almendras y chocolate blanco

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(para 6 porciones)

INGREDIENTES

  • 1 taza de almendras laminadas y tostadas
  • 2 cucharadas de maple syrup
  • 1 taza de castañas de cajú activadas toda la noche o por
  • 6 horas mínimo
  • 60 g de chocolate blanco
  • 20 g de manteca de cacao
  • 5 cucharadas de crema de almendras
  • 2 cucharadas de mantequilla de almendras
  • 3 cucharadas de leche de almendras
  • 4 cucharadas de agave
  • ⅛ cucharadita de sal de mar
  • Chocolates en trocitos y almendras para decorar

PASOS

  1. En un bol mezclar las almendras laminadas junto al maple syrup y revolver.
  2. Esparcir la mezcla sobre una lámina de silicona y poner en la deshidratadora a 45 grados por 10 horas o hasta que estén crujientes. Si no se dispone de un deshidatadora, caramelizar las almendras en una sartén a fuego bajo con 4 cucharadas de azúcar rubia orgánica.
  3. Derretir el chocolate blanco con la manteca de cacao, a baño maría, hasta que se integren por completo y reservar.
  4. En una licuadora de alta potencia licuar el resto de los ingredientes hasta obtener una mezcla bien cremosa y homogénea.
  5. Integrar el chocolate con la manteca de cacao derretida y volver a licuar.
  6. Verter la mezcla sobre las almendras caramelizadas y revolver bien con una espátula.
  7. Verter sobre un molde de silicona para seis cupcakes, previamente aceitado, y llevar al congelador por 1 hora.
  8. Desmoldar 20 minutos antes de servir.

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