Premezcla de queque con especias

Gastronomía

Premezcla de queque con especias

Por Josefina Strahovsky / fotografía Rodrigo Cisterna / PRODUCCIÓN Antonia Cafati / RECETAS Felipe Tamayo (@cabrococina) / agradecimiento @gabirosi

(Para 12 personas)

Ingredientes

2 tazas de harina sin polvos de hornear
3 cucharaditas de polvos de hornear
1 taza de azúcar morena o chancaca rallada
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de jengibre en polvo
½ cucharadita de clavo de olor
¼ de cucharadita de nuez moscada en polvo
1 taza de cranberries deshidratados

Pasos

  1. En un frasco bonito y de buen tamaño disponer los ingredientes en capas (sin importar el orden, solo alternando colores).
  2. Decorar a gusto con motivos navideños.
  3. Agregar una tarjeta con las siguientes indicaciones: “Mezclar el contenido de este frasco en un bol y agregar 1 taza de leche, ¼ de taza de aceite y 1 huevo. Porcionar en moldes y hornear a 180 °C por 25 a 30 minutos”.
    Se debe utilizar dentro de la semana de regalado y lo ideal es armar el día anterior.

 

#Tags

Seguir leyendo