Pudding de chocolate y polen

Gastronomía

Pudding de chocolate y polen

Por Josefina Strahovsky / fotografías Alejandra González / PRODUCCIÓN Antonia Cafati / RECETAS Tamara Jiménez (@latam_food)

(para 2 personas)

INGREDIENTES

Para la capa de chía:

  • 1 taza de leche vegetal a elección
  • 6 cucharadas de chía
  • 2 cucharadita de agave o maple syrup

Para la capa de chocolate:

  • 2 plátanos grandes
  • ⅓ taza de puré de lúcuma
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 2 cucharaditas de polen
  • ¼ taza de leche vegetal

Para decorar:

  • 2 cucharaditas de nibs de cacao
  • 1 cucharadita de polen

PASOS

  1. Mezclar la leche vegetal, el agave y las semillas de chía. Distribuir en dos vasos Dejar activando las semillas en el refrigerador toda la noche.
  2. A la mañana siguiente preparar la capa de chocolate licuando todos los ingredientes, hasta obtener una especie de mousse y verter sobre la mezcla. Decorar con nibs de cacao y polen antes de servir.

Seguir leyendo