Puré de papas con leche de coco y curry

El puré es una de las preparaciones más clásicas de la papa, la que todos comemos desde pequeños. Aquí tratamos de darle una vuelta distinta agregando leche de coco y curry. Puede ser un acompañamiento o un plato principal vegetariano.




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 10 papas medianas
  • 200ml de leche de coco
  • 1 cucharada de curry
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada de sésamo
  • 4 zanahorias
  • 1 brócoli entero
  • 80g de mantequilla
  • sal y pimienta

PREPARACIÓN

  1. Pelar las papas y cortarlas en cubos grandes. Cocerlas en agua hirviendo con sal por 15 a 20 minutos, hasta que estén blandas. Cuando estén listas, sacarlas del agua, agregar la mantequilla y molerlas.
  2. Mezclar el puré con el curry, el cúrcuma, el comino y el sésamo. Agregar la leche de coco y revolver para obtener una mezcla lisa. Aliñar con sal y pimienta.
  3. Acompañamos el puré con unas verduras crujientes. Saltear las zanahorias picadas y las flores de brócoli en un sartén con un poco de aceite de oliva durante 5 minutos.
  4. Comer caliente.

Comenta

Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.