Queque de yogurt

El yogurt natural es una buena alternativa para reemplazar lácteos más calóricos.




Ingredientes

220 g de mantequilla

2 tazas de azúcar

3 tazas de harina sin polvos de hornear

2 cucharaditas de polvos de hornear

¼ cucharadita de sal

5 huevos, separados

1 taza de yogurt natural

Azúcar flor para espolvorear

Preparación

1. Batir la mantequilla y el azúcar con una batidora eléctrica por 10 minutos. Agregar las yemas de a una, batiendo bien. Agregar el yogurt. Cernir juntos la harina, polvos de hornear y la sal e incorporar a la mezcla de mantequilla.

2. Batir las claras bien firmes y agregar a la mezcla anterior.

3. Verter a un molde enmantequillado y enharinado y cocinar en un horno a temperatura media por 1 hora aproximadamente. Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar en una rejilla. Espolvorear con azúcar flor.

Comenta

Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.