Queque de pomelo con amapola

Gastronomía

Queque de pomelo con amapola

Por Josefina Strahovsky / Fotografías Alejandra González / Producción Espacio Culinario / Recetas Lorena Salinas (@cravingsjournal).

(para 8 porciones)

INGREDIENTES

Para el queque:

  • 135 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 40 g de aceite vegetal
  • 260 g de azúcar
  • 1 pomelo (ralladura)
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de miel
  • 50 ml de jugo de pomelo
  • 1 cucharadita y ½ de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 90 ml de leche (puede ser vegetal)
  • 2 cucharadas de semillas de amapola
  • 260 g de harina sin polvos de hornear

Para bañar el queque:

  • 50 ml de jugo de pomelo
  • 1 cucharada de azúcar flor

PREPARACIÓN

  1. Con un batidor de mano mezclar la mantequilla con el aceite, ralladura de pomelo y azúcar hasta que esté homogéneo.
  2. Agregar los huevos y la miel y volver a mezclar.
  3. Agregar los ingredientes que faltan menos la harina y mezclar.
  4. Terminar incorporando la harina con una espátula.
  5. Poner la masa en un molde (22 x 11 centímetros) con papel mantequilla y llevar a un horno precalentado a 170° por 45 minutos a 1 hora o hasta que se pueda insertar la punta de un cuchillo por 5 segundos y este salga sin masa. Si se dora suficiente por arriba antes que transcurra este tiempo se puede tapar con un papel aluminio para que se mantenga el color.
  6. Mezclar el jugo de pomelo con el azúcar flor y usarlo para pintar la parte superior del queque apenas sale del horno.
  7. Esperar a que se enfríe y desmoldar.

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