Queque de zanahoria con tagatosa

Gastronomía

Queque de zanahoria con tagatosa

Por Josefina Strahovsky / fotografías Rodrigo Cisterna / PRODUCCIÓN Antonia Cafati / RECETAS Connie Achurra / Agradecimientos La Horqueta

(Para 6 a 8 porciones)

INGREDIENTES

2 zanahorias grandes ralladas
(1 gruesa y 1 fina)
3 huevos
1 cucharadita de canela
1 naranja (ralladura y jugo)
3/4 taza de nueces picadas
1/4 taza de aceite de oliva o coco
1 taza y 1/2 de harina de avena
1/2 taza de endulzante tagatosa
1 cucharadita de polvos de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato

PASOS

  1. Mezclar bien los huevos con la zanahoria, tagatosa, aceite y jugo y ralladura de naranja.
  2. Agregar la harina de avena, canela, las nueces, los polvos y al final el bicarbonato, y por encima un chorrito del jugo de naranja.
  3. Revolver bien y añadir un poco de agua si fuese necesario (la masa de los queques debe quedar humeda y cremosa).
  4. Disponer en un molde de silicona o de metal con aceite de oliva.
  5. Hornear, a 180°, por 25 a 30 minutos o hasta que esté dorado.
  6. Dejar enfriar y espolvorear tagatosa por encima.

Seguir leyendo