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19 octubre, 2017
orla

Quiche de hongos con pollo y tomillo

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Producción: Paula Minte / Fotografía: Carolina Vargas / Periodista: Pilar Navarrete /Receta: Ruth van Waerebeek / Agradecimientos loza: Metrocuadrado


Paula 1237. Sábado 21 de octubre de 2017. Especial Cocina Chilena 5.0.

(para 8 personas)

Ingredientes:

2 tazas (280 g) de harina
100 g de mantequilla en cubos
1 taza de hongos secos (callampas de pino, morchellas, etc) hidratados en 1 1/2 tazas (360 ml) de agua hirviendo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 pechuga de pollo en cubos de 1 cm
1 1/2 tazas (360 ml) de crema
6 huevos
2 cucharaditas de tomillo
Sal y pimienta

Preparación:

1. Precalentar el horno a temperatura media. En un bol colocar la harina, mantequilla, 1/4 taza (60 ml) de agua y amasar hasta formar una masa. Si fuese necesario, verter más agua.
2. Sobre una superficie lisa colocar la masa y uslerear hasta dejarla de 8 mm de grosor; cubrir el interior de un molde redondo para tarta con fondo removible de 25 cm de diámetro y refrigerar 15 minutos. Luego hornear 15-20 minutos o hasta dorar ligeramente. Retirar del horno y reservar.
3. Estilar y picar los hongos. Reservar el líquido del remojo.
4. En un sartén calentar el aceite a fuego medio, saltear el pollo 5 minutos y reservar.
5. En un bol colocar la crema, líquido del remojo de los hongos reservado, huevos, tomillo, sazonar con sal y pimienta; mezclar bien.
6. En el molde reservado distribuir el pollo sobre la masa horneada, luego añadir los hongos reservados y verter encima la mezcla de huevos. Hornear 45-50 minutos o hasta que el relleno esté cuajado y dorado. Retirar del horno y servir de inmediato.

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