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1 diciembre, 2017
orla

Quiches de zapallo, tocino y ricotta

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Por Paula Minte / Fotografía: Carolina Vargas / Producción: Camila Letelier / Receta: Alejandra Cerda


Paula 1240. Sábado 2 de diciembre de 2017. Especial Navidad.

(Para 6 unidades)

Ingredientes:
300 g de zapallo, en trozos pequeños
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta
1½ tazas (210 g) de harina
100 g de mantequilla
1 taza (240 ml) de leche
2 huevos
100 g de tocino, picado fino
200 g de queso ricotta
1 cucharadita de hojas de tomillo y ramitas de tomillo para decorar

Pasos:
1. Precalentar el horno a temperatura media. En una lata de horno colocar el zapallo, rociar encima el aceite y sazonar con sal y pimienta. Hornear 20 minutos o hasta que el zapallo esté asado, pero no blando. Dejar entibiar y cortar en cubos de 1 cm; reservar.
2. En un bol colocar la harina y mantequilla, verter 3 cucharadas de agua fría y con los dedos mezclar bien hasta formar una masa lisa y homogénea. Si fuese necesario verter más agua o un poco más de harina. Cubrir con la masa la base y lados de 6 moldes individuales redondos, pinchar con un tenedor y hornear hasta dorar ligeramente. Reservar.
3.En otro bol colocar la leche, huevos y batir hasta incorporar. Sazonar con sal y pimienta, mezclar y reservar.
4. Sobre los moldes reservados distribuir el zapallo reservado, ricotta, tocino y espolvorear el tomillo. Verter encima la mezcla de leche reservada y hornear hasta cuajar. Retirar del horno y dejar entibiar. Desmoldar y decorar con tomillo. Esta receta se puede hacer el día anterior y calentar a último minuto o servir frío.

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