Quínoa roja con vegetales, queso de cabra y huevo pochado

Gastronomía

Quínoa roja con vegetales, queso de cabra y huevo pochado

Por Constanza López G. / Fotografía: Carolina Vargas / Producción: Paula Minte

Paula 1245. Sábado 10 de febrero de 2017. Especial Amor.

Para 4 personas

Ingredientes

800 g de quínoa roja, lavada
2 cucharadas de aceite de oliva
80 g de cebolla morada
120 g de puntas de espárragos
160 g de pimentón (rojo, verde, amarillo), sin semillas y en cubos muy pequeños
80 g de queso de cabra
4 cucharadas de mantequilla clarificada
Sal y pimienta
80 ml de vinagre de vino blanco
4 huevos

Pasos

1. En una olla colocar la quínoa, cubrir con agua fría y cocinar 20 minutos o hasta que el grano esté al dente. Retirar del fuego y colar.
2. En un sartén calentar el aceite a fuego medio, agregar la cebolla, espárragos y pimentón, cocinar 5 minutos. Añadir la quínoa cocida, queso y mantequilla; sazonar con sal y pimienta, revolver. Reservar al calor.
3. En una olla con agua hirviendo verter el vinagre, esperar 1-2 minutos, agregar los huevos y pochar 3 minutos. Con una espumadera retirar los huevos del agua y transferir a un bol con agua fría.
4. En platos individuales distribuir la mezcla de quínoa reservada, encima colocar los huevos pochados y servir de inmediato.

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