Ratatouille

Gastronomía

Ratatouille

Por El recetario

La ratatouille es una clásica receta francesa de verduras. Acompaña muy bien las carnes o los pescados. En general, se hace en una olla, pero esta versión al horno es un poco más bonita.

 

Ingredientes para 4 personas como acompañamiento:

  • 3 tomates
  • 1 berenjena pequeña
  • 1 zapallo italiano pequeño
  • 1 cebolla
  • 1 pimentón
  • 1 diente de ajo
  • tomillo y laurel seco a gusto
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • perejil

sal y pimienta

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 grados.
  2. Picar la cebolla, el ajo y el pimentón en cuadrados pequeños.
  3. En un sartén con un poco de aceite de oliva, cocinar la cebolla, el ajo y el pimentón a fuego medio por 10 minutos. Agregar la cucharada de salsa de tomate, sal, pimienta, y un poco de hierbas secas.
  4. Cortar la berenjena, los tomates y el zapallo italiano en rodajas finas.
  5. En una fuente para el horno, echar en el fondo la salsa con la cebolla y el pimentón. Y colocar por encima, las rodajas de verduras, alternando los colores.
  6. Aliñar con sal y pimienta, un poco de aceite de oliva, una cucharada de agua, y algunas hierbas secas.
  7. Poner en el horno durante 45 minutos con papel alusa durante los 30 primeros minutos.
  8. Servir caliente con un poco de perejil picado por arriba.

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