Roast beef palestino

Cocina6




Por Paula Minte /  Fotografía: Carolina Vargas / Receta: Nadia y Rawan Ghattas.

Paula.cl

(Para 8-10 personas)

Ingredientes:

1 1/2 tazas de perejil picado muy fino

1/2 taza (120 ml) de aceite de maravilla

1 cabeza de ajo, pelada y molida

1 cucharadita de nuez moscada

1 cucharadita de canela

Sal y pimienta

1 trozo grande (2 kilos) de filete de cordero

6 zanahorias, lavadas y peladas

Hojas de perejil picado para decorar

Pasos:

1. En un bol colocar el perejil, 1/4 taza (60 ml) de aceite, ajo, 1/2 cucharadita de nuez moscada, 1/2 cucharadita de canela y sazonar con sal y pimienta; mezclar bien.

2. En una superficie lisa colocar la carne, con un cuchillo afilado y angosto, hacer varias incisiones a lo largo de toda la carne y, con la ayuda de los dedos, introducir un poco de la mezcla de perejil. Rellenar cada incisión con el resto de la mezcla. Espolvorear sobre la carne el resto de las especias y corregir la sazón.

3. En un olla grande calentar el resto del aceite a fuego medio, agregar la carne y sellar por todos lados. Bajar el fuego a bajo, agregar las zanahorias y cocinar 1 1/2 horas o hasta el punto deseado. Ir agregando un poco de agua hirviendo a medida que se cocina la carne. Retirar la carne y cortar en tajadas.

4. En una fuente colocar la carne, distribuir alrededor las zanahorias y decorar con las hojas de perejil picado. Servir de inmediato.

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