Rollos orientales de papel de arroz

Gastronomía

Rollos orientales de papel de arroz

Por Por: Paula Minte / Fotografía: Carolina Vargas / Producción: Camila Letelier / Receta: Alejandra Cerda

Paula.cl

(Para 6 personas)

Ingredientes:

Para la salsa:
1/4 taza (60 ml) de vinagre blanco
1/4 taza (50 g) de azúcar
1/4 taza (60 ml) de salsa de soya
1 cucharada de salsa de ostión

Para el relleno:
1 paquete (227 g) de queso crema, a temperatura ambiente
150 g de salmón ahumado picado
1/4 taza de apio picado fino
3 cucharadas de albahaca, picada fina
4 cucharadas de nueces, picadas
2 tazas (480 ml) de agua tibia
10 hojas de papel de arroz
Sésamo negro para espolvorear

Paso:
1. Preparar la salsa. En una olla colocar el vinagre, azúcar, salsa de soya y llevar a ebullición. Reducir el fuego a bajo y cocinar 15-20 minutos o hasta que tenga la consistencia de una salsa. Retirar del fuego y agregar la salsa de ostión; mezclar. Dejar enfriar y reservar.
2. Preparar el relleno. En un bol colocar el queso crema, salmón, apio, albahaca y nueces; mezclar y reservar.
3. En otro bol colocar el agua tibia y remojar una hoja de papel de arroz. Sobre un paño húmedo extender la hoja, colocar 2 cucharadas de la mezcla reservada y enrollar. Repetir el mismo procedimiento con el resto de las hojas y mezcla de queso crema. Cortar cada rollo en mitades, espolvorear con el sésamo y servir acompañados de la salsa reservada. El relleno se puede hacer el día anterior y el mismo día se hacen los rollitos y se guardan entre paños húmedos en el refrigerador.

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