Salmón con sésamo

Gastronomía

Salmón con sésamo

Por JOSEFINA STRAHOVSKY / FOTOGRAFÍAS ALEJANDRA GONZÁLEZ / PRODUCCIÓN ANTONIA CAFATI / RECETAS MARÍA JOSÉ PALMA

(Para 10 personas)

INGREDIENTES

1 kilo y ½ de salmón
1 taza de jugo de naranja
½ taza de salsa de soya
2 cucharadas de azúcar
1 trozo mediano de jengibre
2 cucharadas de aceite de sésamo
3 cucharadas de sésamo negro
Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN

  1. Rallar el jengibre e incorporar en un bol con el azúcar, la soya, el jugo de naranja y el aceite de sésamo. Dejar reposar por 1 hora hasta que el azúcar se disuelva.
  2. Poner el salmón en una lata para horno y verter el marinado con jugo de naranja sobre él. Salpimentar.
  3. Espolvorear con sésamo negro y hornear a 200° durante 15 minutos.

#Tags

Seguir leyendo