Salmón glaseado con miel y pomelo

Gastronomía

Salmón glaseado con miel y pomelo

Por Josefina Strahovsky / Fotografías Alejandra González / Producción Espacio Culinario / Recetas Lorena Salinas (@cravingsjournal).

El salmón es un pescado azul cuyo consumo acarrea innumerables beneficios a la salud porque es rico en ácidos grasos, minerales y vitaminas que ayudan a prevenir y combatir diversas enfermedades.

(para 2 personas)

INGREDIENTES

Para el salmón:

  • 400 g de salmón sin piel
  • Aceite de canola o vegetal a gusto
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 pomelo (jugo)
  • Sal y pimienta a gusto

Para las papas:

  • 600 g papas soufflé cortadas en cuartos
  • 1 cucharadita de pimienta rosada
  • 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • Sal gruesa a gusto
  • 1 pequeño puñado de eneldo fresco picado o ½ cucharadita de eneldo seco.

PREPARACIÓN

  1. Para las papas: disponer las papas en una lata para horno.
  2. Deshacer la pimienta entre las manos y distribuirla sobre las papas junto con el eneldo y la sal. Terminar con el aceite de oliva y mezclar.
  3. Llevar a un horno precalentado a 180° y mezclar cada 20 minutos hasta que estén cocidas y doradas.
  4. Para el salmón: mezclar el jugo de pomelo con la miel.
  5. Cortar el salmón en dos porciones y salpimentarlo a gusto.
  6. Dorarlo, por ambos lados, en una sartén con aceite de canola y a temperatura alta.
  7. Agregar el jugo de pomelo con la miel a la sartén y dejar que se reduzca mientras se termina de cocinar el salmón. La textura del glaseado debe quedar como un syrup espeso.
  8. Servir una cama de papas y poner el salmón encima con el glaseado.

 

Seguir leyendo