Salteado de pollo con castañas de cajú

Gastronomía

Salteado de pollo con castañas de cajú

Por Josefina Strahovsky / fotografías Rodrigo Cisterna / PRODUCCIÓN Espacio Culinario / RECETAS Francisca Bastías (@franbastias)

(Para 4 personas)

Ingredientes

3 pechugas de pollo deshuesadas,
picadas en cubitos
1 cebollín picado
1 brócoli picado en trozos pequeños
1 taza de castañas de cajú
Para la salsa
½ taza de salsa de soya
¼ taza de caldo o agua
¼ taza de azúcar morena
1 diente de ajo picado
1 cucharada de jengibre fresco rallado
1 cucharada de aceite de sésamo
2 cucharaditas de maicena

Pasos

  1. Calentar un wok o una sartén grande a fuego medio-alto con un poco de aceite vegetal.
  2. Salpimentar el pollo levemente.
  3. Agregar el pollo al wok caliente y cocinarlo solo hasta que esté blanco.
  4. Reservar el pollo en otro recipiente y agregar el brócoli y la parte blanca del cebollín al wok.
  5. Saltear por unos minutos hasta que el cebollín esté blando.
  6. Poner todos los ingredientes de la salsa en el recipiente de la minipimer o en la licuadora y procesar hasta que estén bien mezclados.
  7. Devolver el pollo al wok con los vegetales. Agregar la salsa, revolver bien y cocinar hasta que espese, unos minutos.
  8. Añadir las castañas de cajú, revolver bien y servir.

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