Sándwich de albóndigas rellenas con queso cheddar

Gastronomía

Sándwich de albóndigas rellenas con queso cheddar

Por JOSEFINA STRAHOVSKY / FOTOGRAFÍA RODRIGO CISTERNA / PRODUCCIÓN ESPACIO CULINARIO / RECETAS DALAL HALABI

(Para 10 a 12 unidades medianas)

Ingredientes:

  • 500 g carne molida de vacuno (7% grasa)
  • 100 g de tocino
  • ½ cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • Perejil fresco picado a gusto
  • 1 huevo
  • ½ taza de pan rallado
  • 2 panes de molde
  • ½ taza de leche
  • 6 láminas de queso cheddar
  • Harina, cantidad necesaria
  • Sal y pimienta a gusto

Para la salsa

  • 1 lata de tomates
  • Hierbas secas a gusto: tomillo y orégano
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de paprika
  • 1 cebolla picada fina
  • 1 diente de ajo

Para montar

  • Pan baguette

 

Pasos:

  1. Remojar el pan de molde en la leche y dejar reposar 5 minutos. Escurrir la leche y reservar el pan.
  2. En una sartén sin aceite cocinar el tocino hasta que esté crujiente. Escurrir la grasa en papel absorbente. Reservar.
  3. En un bol agregar la carne molida junto con las verduras picadas, sal, pimienta y el tocino.
  4. Incorporar el huevo y mezclar con las manos hasta unir todos los ingredientes.
  5. Añadir el pan a la mezcla de carne y unir nuevamente.
  6. Agregar el pan rallado, de a poco, hasta obtener una textura que no se pegue en las manos.
  7. Formar las albóndigas y rellenar con ½ lámina de queso cheddar en el centro, con cuidado de cerrarla bien para que no se escape el queso cuando se cocine.
  8. Pasar las albóndigas por harina, quitándoles el exceso, y cocinarlas en una sartén con aceite, a fuego medio, aproximadamente 5 minutos por lado. Retirarlas y reservarlas.
  9. En la misma sartén agregar aceite de oliva y una cebolla picada fina. Saltear hasta transparentar.
  10. Añadir la lata de tomates más ½ taza de agua y aliñar con paprika, ajo, hoja de laurel, tomillo y orégano a gusto. Dejar que se cocine y reduzca a fuego bajo por 15-20 minutos y agregar sal
  11. Poner nuevamente las albóndigas dentro de la salsa y dejar cocinar a fuego bajo por 10 minutos más.
  12. Abrir los panes, quitar un poco de miga a una de las tapas y agregar las albóndigas con un poco de salsa. Opcional agregar más queso.

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