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19 octubre, 2017
orla

Sánguche de champiñones ostra y salsa roquefort

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Producción: Paula Minte / Fotografía: Carolina Vargas / Periodista: Pilar Navarrete /Receta: Ruth van Waerebeek / Agradecimientos loza: Metrocuadrado


Paula 1237. Sábado 21 de octubre de 2017. Especial Cocina Chilena 5.0.

(para 4 personas)

Ingredientes: 

1/2 taza (120 ml) de crema 1/2 taza de queso roquefort o azul
3 cucharadas de aceite de oliva
1 pimentón rojo, sin semillas y en julianas
250 g de champiñones ostra
2 cucharadas de aceto balsámico
2 cucharadas de azúcar rubia
1 taza de hojas verdes
Sal y pimienta
4 panes integrales en mitades, a lo largo.

Preparación:

1. En una olla calentar la crema y queso, llevar a ebullición hasta derretir el queso y tenga la consistencia de una salsa. Dejar enfriar y reservar.
2. En un sartén calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio, agregar el pimentón y saltear hasta que estén cocidos al dente, añadir el aceto y azúcar rubia, seguir cocinando 3 minutos más o hasta disolver el azúcar, dejar entibiar y reservar.
3. En otro sartén bien caliente verter el resto de aceite y cocinar los champiñones ostra 1 minuto por cada lado. Sazonar con sal y pimienta.
4. Sobre 4 mitades de pan esparcir la salsa roquefort, distribuir los champiñones salteados, encima mezcla de pimentones y finalizar con hojas verdes. Tapar el sánguche con el resto de las mitades de pan y servir de inmediato.

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